Термальные источники: лечение без огорчения

 

Крым — уникальное место, где любой отдыхающий может найти занятие для души и тела. Многие приезжают сюда, чтобы поправить пошатнувшее здоровье: курорты полуострова располагают к неспешным прогулкам по набережным, принятию морских ванн, природной климатотерапии. Каждый, кто хоть раз побывал в этом уютном уголке, наверняка захочет вернуться сюда снова, чтобы насладиться шумом морского прибоя, подышать целебным воздухом, прогуляться по заповедным лесам или подняться высоко в горы. Здесь рай для тех, кто решил ненадолго вырваться из шумных городов, а также огромный выбор природных лечебных процедур — для людей, решивших провести время с пользой для здоровья. Поправить самочувствие можно не только в санаториях и пансионатах: помимо традиционных морских заплывов, туристы получают прекрасный терапевтический эффект, купаясь в термальных источниках: http://fb.ru/article/384283/termalnyie-istochniki-kryima—prirodnaya-lechebnitsa, созданных матушкой-природой.

Найди свой источник

Термальных источников в Крыму достаточно много. Эти естественные озера — кладезь полезных веществ, которые волшебным образом действуют организм, исцеляя от множества болезней. Самые востребованные расположены рядом с известными курортами. Среди них:

  • Сакские источники. Источник был открыт в 1956 году, и с тех пор поток желающих окунуться в него не иссякает. Сакские грязи богаты микроэлементами, минеральными комплексами и солями. Люди едут сюда, чтобы избавиться от проблем, связанных с заболеваниями пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, успешно лечат болезни кожи и дыхательных органов, повышают иммунитет. Кожа после использования грязевых ванн становится гладкой и эластичной.

Не менее популярен термальный источник, расположенный в населенном пункте Ильинка. Вода богата ценными для здоровья веществами — бромом, бериллием, цирконием, марганцем, цинком; ее температура комфортна для принятия ванн. На поверхность земли она выходит с глубины 800-1100 метров.

В село Низинное путешественники едут, чтобы полежать в целебной воде, которая пахнет сероводородом и нагревается до +47 градусов. Список показаний также весьма обширен. Это расстройства желудочно-кишечного тракта, всевозможные инфекции, болезни легких. Проведенные учеными исследования показали, что вода из этого источника превосходит Сакскую по числу полезных микроэлементов. Желающие могут попариться в бане, вода в которую поступает прямо из источника.

  • Источники Евпатории. Эти источники ценятся во всем мире за свои свойства заживлять послеоперационные травмы. Здесь находят спасение люди, страдающие гастритами и другими подобными заболеваниями. Родители везут в Евпаторию ослабленных детишек, особенно тех, кто перенес полиомиелит.

В 35 километрах от Евпатории, в селе Новоселовское, также расположен горячий «гейзер». И взрослые, и дети, решившие подлечиться в этом уютном местечке, получают помощь от самой природы: состав воды изобилует большим числом элементов периодической системы Менделеева, в ней находиться комфортно.

  • Арбатская стрелка. Среди горячих источников, известных лечебными свойствами — грязевой бассейн, расположенный в Херсонском районе. С артритами и больными коленками приезжают именно сюда. Здесь же успешно лечат болезни сердца и нервной системы, избавляются от неврозов и псориаза.
  • Село Пятихатка. Этот геотермальный источник — гордость крымчан. Состав воды настолько уникален, что по многим параметрам даже превосходит источники Мацесты и Карловых Вар. Горячие ванны, температура в которых +60°С, лечат кожные заболевания, выводят из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов. Выходя из природного бассейна, люди чувствуют прилив сил, надолго заряжаются хорошим настроением. Рядом стоит храм. Сюда приходят помолиться и окунуться в целебный источник.
  • Село Новая жизнь. Вода в источнике, расположенном в Джанкойском районе Крыма, по своему составу схожа с Мертвым морем. Из-за большой концентрации минералов утонуть в ней невозможно. Температура воды вполне комфортная — +45°С, но находиться в ней более четверти часа врачи не рекомендуют, особенно тем, у кого имеются проблемы с сердцем.

Соблюдайте правила:

  • Ни в коем случае не употребляйте спиртные напитки перед погружением в источник;
  • не садитесь за руль сразу после процедуры, подождите несколько часов, чтобы организм пришел в тонус;
  • купание в источниках противопоказано при проблемах с сосудами и сердцем, беременным. Перед поездкой лучше проконсультироваться с врачом.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.