Softban и Honda разрабатывают говорящий автомобиль

 

Учредитель японской интернет корпорации SoftBank Corp, Масаёси Сон, приступает к воплощению новой идеи – говорящие автомобили, которые могут читать эмоции водителя. SoftBank заявил, что объединяется с Honda Motor Co, чтобы найти пути применения японского робота-гуманоида к автомобилям, таким образом, чтобы они могли общаться с водителями, помогая им припарковаться или составить компанию в длительных поездках.

Honda Concept D

Заявление было сделано после того, как в понедельник SoftBank приобрел чип, разработанный британской компанией ARM Holdings, стоимостью в 32 миллиарда долларов. Масаёси Сон уверен, что этот чип будет играть ключевую роль в развитие высоких технологий.

Выступая на собрании в Токио, SoftBank и Honda описали будущее, в котором автомобили Honda смогут разговаривать и взаимодействовать с водителями с помощью технологии облачного вычисления на основе робота Пепера в натуральную величину, который сможет распознавать человеческие эмоции.

 
Загрузка...
Рубрика: Авто
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.