Слуцкий считает, что парламентская дипломатия поспособствует нормализации отношений России и США

 

Стало известно, что группа сенаторов из США может посетить Россию в начале июля. Это – члены сената США и палаты представителей. Американские парламентарии уже получили российские визы.

«Конгрессменов ждём в начале июля. Состав меняется, и я не хотел бы сейчас говорить о ком-то персонально, чтобы не спугнуть наших коллег, на которых оказывается в Вашингтоне определённое давление. Уверен, что будут встречи и с руководством России, и в обеих палатах Федерального Собрания, и с неправительственными организациями», — прокомментировал глава комитета по международным делам Государственной Думы РФ Леонид Слуцкий.

Подобная встреча очень нужна обеим странам, так как поможет сделать шаг в пользу нормализации отношений, которые в последнее время перестали реализовываться в формате конструктивного диалога.

«С одной стороны, я уверен, что этот визит поспособствует нормализации российско-американских отношений, с другой — не хотел бы впадать в утопию, потому что все бодряческие ожидания на эту тему закончились пшиком. Наши отношения находятся в низшей точке своей траектории за последние десятилетия, да и вообще, наверное, за всю их историю», — сказал Слуцкий.

Также глава комитета сообщил, что российские парламентарии готовы встретиться с коллегами из США во время их приезда в Москву и обсудить важные вопросы мировой повестки: Сирию, положение дел в Европе, безопасность, НАТО и другие. Отметим, что по многим ключевым направлениям позиция России и США кардинально отличается, вместе с тем именно парламентская дипломатия, как считает Слуцкий, будет способствовать поиску компромиссов.

«Думаю, что нынешнее столетие в принципе — я не беру конкретно отношения России и США — станет веком парламентской дипломатии, которая зачастую проходит там, где тяжело пройти дипломатии официальной. Уверен, что мы сможем уточнить если не дорожную карту, то некий её прообраз, намётки по восстановлению отношений между нашими странами. И мероприятия по линии парламентской дипломатии должны занять в этой проектируемой дорожной карте достойное место», — подчеркнул Леонид Слуцкий.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.