Шуршание на миллион или новые методы «Аэрофлота» в продвижении услуг

 

На компанию «Аэрофлот» подал в суд иск пассажир, жалующийся на невозможность выспаться во время полета из-за сильно шуршащих упаковок бортового питания. Мужчина просит суд взыскать с перевозчика моральный вред в сумме 999 тысяч 999 рублей 99 копеек.

__еда на борту

Некий Лев Левченко во время полета получил «определенный дискомфорт» из-за шуршания целлофана, в который запечатаны выдаваемые пассажирам в полете продуктовые наборы. Дескать, «во время раздачи пищи и во время употребления ее пассажирами рейса стоял шум» от разворачивания наборов, что помешало ему выспаться.

Этот курьезный иск стал информационным поводом для написания статей во многих солидных СМИ, что выглядит на первый взгляд странно. Однако участники рынка объясняют этот случай новыми методами пиар-компании самого «Аэрофлота», когда вместо топорных «слащавых» пресс-релизов, берется некий информповод с элементами скандальности и акцентируется внимание на ерунде, при этом создавая впечатление, что больше-то и придраться не к чему. Эксперты рынка считают, пиарщики «Аэрофлота» сами придумали этот комедийный номер и подговорили пассажира подать иск по смехотворному поводу, который потом массово разошелся по СМИ. Считается, что пресс-служба «Аэрофлота» в разгоне публикаций имеет солидный опыт. В результате, этот ход, при всей кажущейся примитивности, на фоне крайне низкого уровня корпоративного пиара в России выглядит как прорыв и ноу-хау.

Как бы там ни было, но иск, который больше похож на первоапрельскую шутку, был подан в Пресненский суд, которому всерьез предстоит решить, принимать ли его к рассмотрению. Надо отметить, что в дальнейшем это «шуршание на миллион» может стать прецедентом для выдвижения и других аналогичных претензий. В перспективе могут появиться, например, видящие на диете пассажиры, недовольные сильным ароматом подаваемых блюд, а кому-то может не понравиться использование на борту wifi. Также кто-то начнет возмущаться слишком красивыми стюардессами или креслами в бизнес-классе, слишком хорошо раскладывающимися в кровать. Недовольство может вызвать и кино в системе развлечений, которого слишком много, а потому сосед, смотрящий его, будет мешать спать и отдыхать. Да мало ли поводов может появиться, как говорится, лиха беда начало.

Источник: infox.ru.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.