Семилетнего мальчика спасли из горящей квартиры в Петербурге

 

В Петербурге накануне, 17 декабря, днем из горящей квартиры спасли семилетнего мальчика, пишут СМИ, ссылаясь на свидетельства очевидцев.

пожарные

Пожар вспыхнул в доме №24 по Новочеркасскому проспекту, загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже. По словам очевидцев, возгорание произошло после двойного взрыва неизвестного происхождения. Сразу же вызвали огнеборцев, однако до их приезда жители дома выяснили, что в квартире находится ребенок. Мужчины попытались выбить металлическую дверь, но им это не удалось, через окна в квартиру проникнуть тоже не получалось – там решетки. Тогда мальчику было предложено просунуть голову в решетку, если получится, то весь пройдет. Таким образом и удалось спасти ребенка.

Прибывшие на место пожарные потушили пламя, которое бушевало в кухне на площади 10 квадратных метров. С огнем боролись четыре пожарных расчета. Причины возгорания устанавливаются, по одной из версий, оставшийся дома мальчик баловался с петардами.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.