Секреты правильного употребления воды

 

Эксперты европейского медицинского центра отвечают на вопросы о том, как употреблять воду правильно.

В каких количествах необходимо пить воду ежедневно?

Строгих нормативов не существует. По рекомендациям диетологов — на 1 кг веса 30 мл жидкости.

Необходимо ли заставлять себя пить?

Распространенное убеждение, что пить надо только при жажде, ошибочно. Желание пить — первый признак обезвоживания. Значит, организм уже потерял до 2 % воды. Регулярное употребление жидкости поможет сохранить необходимый баланс.

Опасно ли употреблять большое количество воды?

Опасно. Почки могут не справиться с большой нагрузкой. Помимо появления отеков, возникают проблемы с циркуляцией крови, что в свою очередь негативно отразится на функции сердца.

Когда необходимо пить много воды?

Во всех случаях, когда организм испытывает повышенные физические нагрузки, необходимо увеличивать объем потребляемых жидкостей. Это связано с повышенным потоотделением. Добавив к обычной норме 500—600 мл воды, можно восстановить потерю.

Как определить, мало или достаточно употребляется воды?

На этот вопрос дала ответ медицинская лаборатория UCONN’s Human Performance Lab: если человек начинает испытывать жажду, значит, жидкости употребляется недостаточно. Очень часто жажду путают с чувством голода. Выпивая стакан воды перед едой, можно нормализовать водный баланс и научиться правильно распознавать сигналы организма.

Как правильно пить воду?

День следует начинать с 1—2 стаканов воды, за 30 минут до завтрака. В течение дня воду необходимо употреблять так же — 30 минут до еды и через час после. Не следует запивать пищу, иначе запускаются процессы брожения, нарушается метаболизм. По данным, опубликованным в American Journal of Epidemiology, у тех людей, которые выпивают не менее 6 стаканов воды в день, риск развития сердечных заболеваний сокращается на 41 %.

Вода с лимоном по утрам — полезно?

Безусловно. Лимонный сок обладает рядом полезных функций, начиная от антиоксидантных и заканчивая защитой от вирусов. «Лимонный коктейль» запускает важные процессы в организме. Но её нельзя употреблять людям с заболеваниями ЖКТ, аллергией и стоматологическими проблемами.

Другие напитки входят в дневной объем воды?

Нет. Более того, употребление некоторых напитков требует увеличения дневной нормы. Например, на одну выпитую чашку кофе необходимо добавить 1 стакан воды к обычному объему.

Какую выбирать воду?

Следует исключить или сократить употребление газированной воды. С осторожностью надо относиться к минералкам — многое, что написано на этикетках, не соответствует действительности. Вода из-под крана — наихудший вариант. Для ежедневного применения подходит очищенная, щелочная жидкость.

Как влияет вода на состояние кожи?

Это главный компонент коллагенового белка. Поэтому внешний вид кожных покровов станет намного лучше, если употреблять достаточное количество жидкости.

Чем отличаются щелочная, водородная и другие виды воды?

Серьезных исследований «модной» воды еще не проводилось. Вреда для здоровья точно не будет, но и чудодейственного эффекта тоже. Хотя многие эксперты сошлись во мнении, что щелочная жидкость оказывает положительное воздействие на организм, особенно на ЖКТ.

 
Загрузка...
Рубрика: Пресс-релизы
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.