Самый лучший септик для хорошего дома. Рейтинг моделей 2018

 

Выбирая оборудование или материалы для своего дома, всегда хочется обладать всей полнотой информации. Всегда хочется понимать какую категорию товара мы выбираем: бюджетный уровень или высший класс. Но иногда покупатель подходит к выбору с несколько другой стороны: ему просто хочется установить самое лучшее решение на своем участке. Именно с этой стороны мы подошли в этой статье к обзору современных септиков и современных систем автономной канализации для загородного дома. Мы не будем перечислять все септики и ставить их в ровную шеренгу. Зачастую это просто не нужно. Но вот показать, кто находится на вершине этого рейтинга, весьма полезно. Это, во-первых, дает ориентиры всем домовладельцам, что является эталоном выбора. А во-вторых, показывает как должна быть реализована очистка и утилизация хозяйственно бытовых стоков от частного дома. В этом обзоре нам помогут специалисты IVSoil, посвятивших не один год работы над устройством систем канализации для разных категорий заказчиков. Итак, все септики нужно, прежде всего, разделить на два больших класса. Энергонезависимые переливные отстойники и энергозависимые аэрационные био станции. Задачи, которые решают эти две категории оборудования, схожи. Но вот принцип работы в корне отличается. Если самотечные септики — всего лишь первичная стадия очистки. То аэрационные установки представляют собой законченное сооружение очистки канализационных стоков. После классических септиков воду нужно доочищать в грунте на полях фильтрации. В био-станциях биологическая обработка происходит в специальном отсеке, аэротенке. Здесь вода насыщается кислородом, и все процессы разложения и переработки биологических загрязнений происходят намного быстрее. Теперь, когда мы немного разобрались в технологиях, приступим к оценке самого лучшего оборудования.

Септики FloTenk

Yes Одними из самых надежных классических отстойников признаны септики Флотенк. Основное их преимущество — очень прочный корпус, сдерживающий давление самых тяжелых грунтов. Изделие выполнено из сверхпрочного материала — стеклопластика. Данный материал, при соблюдении толщины стенки и технологии производства, является самым прочным в сфере подземных накопителей и септиков. Еще одним преимуществом этого отстойника является то, что горловины выполнены в виде стандартных канализационных труб 160-го диаметра. Это значит, что наращивать такие горловины проще простого. Нужно лишь купить трубы соответствующей длины. Также данные горловины имеют стандартную канализационную заглушку сверху, которая не пропускает никаких запахов и влаги. Это значит, что данный септик можно монтировать даже полностью под землей, засыпав горловины полностью. Никаких проблем в процессе эксплуатации не возникнет.

Септики Росток

rostok.png

Следующим представителем современных септиков-отстойников является продукт под брендом Rostok. Данное изделие славится тем, что имеет уникальную внутреннюю конструкцию, способствующую максимальному отстаиванию и осаждению ила, грязи, мусору. Сложные, но в то же время самотечные переливы, сконструированы таким образом, чтобы сток на выходе из септика был максимально прозрачным. Это один из немногих отстойников, где на выходе установлен фильтр грубой очистки от попадания в выходную трубу мелкого бытового мусора. Все это сделано для того, чтобы на поле фильтрации шла наиболее чистая вода. При такой организации самотечных систем канализации, поля рассеивания и колодцы фильтрации служат максимально долго. К тому же, у бренда Росток есть и заводские изделия доочистки стока — биофильтры. Они заменяют собой поля из щебня и рыхлого грунта, если организовать рассеивание на участке не представляется возможным.

Анилон

Yes

Первый представитель семейства биологических станций очистки — аэрационная установка АНИЛОН. Данное изделие принадлежит к классу оборудования с порционным принципом очистки. На сегодняшний день лишь единицы установок могут похвастаться наличием этой технологии. Каждая порция воды в таких станциях обрабатывается максимально эффективно. Ведь чтобы вода прошла весь цикл очистки, ей предстоит последовательно пройти 4 ступени обработки. Ни одна капля воды не может быть не обработана или обработана недостаточно качественно. За всеми процессами в станции следит умный блок управления. Он координирует работу всех внутренних агрегатов. Но к слову сказать, именно в этой установке нет ни одного электрооборудования, смонтированного внутри изделия. Все электромеханизмы вынесены в дом в отдельный шкаф управления. Это обезопасит вас от возможной утечки тока во влажной среде оборудования и от несчастного случая. Вся внутренняя начинка станции привезена из Германии, с производства Solid Clair Water Systems. И это дает дополнительные гарантии в надежности этой установки.

Uponor WehoPuts

Yes

И наконец, вершина эволюции современных очистных установок для частных домов — станция биохимической очистки Uponor Wehoputs. Младшие модели станции: Uponor WehoPuts 5 и WehoPuts 10 разрабатывались для частных домов и коттеджей. Более габаритные модели: WehoPuts 20, WehoPuts 50, WehoPuts 70 спроектированы для очистки канализационных стоков группы домов или больших объектов недвижимости. Например, базы отдыха, гостиницы, санатории. Более крупные модели, начиная с WehoPuts 100 созданы для очистки стоков с целых дачных или коттеджных поселков. Данное оборудование также обладает принципом порционной очистки. Также в нем есть блок управления, который подсказывает, на какой стадии очистки находится оборудование. Контролирует, чтобы все процессы в станции протекали правильно и, в случае чего, всегда сообщит о неполадках в системе. Также очень важным преимуществом данной установки является то, что в ней есть фаза химической очистки. В определенное время, по команде процессора, в сток впрыскивается минимальная доза реагента. Задача этого вещества — осадить опасные для окружающей среды фосфаты. Как известно, они в большом количестве содержатся в чистящих и моющих средствах. После химической обработки, вредных веществ в воде практически не остается. Также немаловажно и то, что у данной установки очень крепкие и толстые стенки. Во-первых, это защищает станцию от промерзания, во-вторых позволяет справится с давлением грунта. Также к станции в комплекте поставляются якорные зацепы, противодействующие движению оборудования в грунте. Крышка данного изделия выполнена под камень и никогда не испортит вида вашего участка. Ну и наконец, нельзя не сказать о высоком качестве продукции, изготовленного финским производителем Uponor. Данная компания на сегодняшний день является лидером на рынке инженерных систем современных домов. Вот и подошел к концу наш небольшой обзор самых лучших систем автономной канализации для загородных домов. Уверены, каждый смог почерпнуть из него что-то новое и интересное. Желаем каждому будущему владельцу очистной установки — правильно выбрать свой и самый лучший септик для частного дома.

 
Загрузка...
Рубрика: Пресс-релизы
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.