Протесты в Тунисе угрожают безопасности туристов

 

Как сообщал МИД РФ, в государстве на севере Африки проходят протестные акции, несущие угрозу для спокойного отдыха иностранцев. В ряде городов Туниса манифесты перерастают в беспорядки.

На ближайшие выходные, 11 и 12 августа, как сообщает биснес-портал ГлобалМСК.ру, в столице возможны крупные забастовки. Предыдущие акции заканчивались конфликтами с полицией. Сейчас туристам советуют не посещать страну в целях безопасности.

Другая проблема этой ситуации – перелет. Часто митинги происходят в аэропортах, из-за чего задерживаются или вовсе отменяются рейсы.

Нестабильная ситуация в стране усиливается день за днем. За июль на территории Туниса выросло количество преступлений. К примеру, в начале этого месяца погибли двое военных после нападения боевиков. В городах Джербе и Кассерин неизвестные вооруженные люди ворвались в отель, в котором отдыхали туристы.

В августе случилось нападение на палаточный лагерь, который находится рядом с Бизертом. Злоумышленники похитили ценные вещи и скрылись. Как сообщали пострадавшие, полицейские не посчитали нужным оказать им помощь.

Ранее группировка КатибатДжоунд Аль-Халифа (запрещена в РФ) напала на крупный банк в Кассерине. Правоохранительные органы задержали подозреваемого в терроризме. Через несколько дней в Сиди-Бузиде полиция обнаружила двух боевиков с самодельными бомбами.

Политолог Александр Асафов считает, что нападения на туристов в Тунисе стали чем-то обыденным. Вслед за обострением социально-экономической обстановки ухудшится вся ситуация в государстве. Признаки этого уже заметны.

Власти Туниса отрицают проблемы в этой сфере и занимаются чем-то другим. Мэр Туниса считает, что сейчас в столице важнее заняться уборкой мусора. Также в одном из портов задержали следовавшее из Новороссийска судно Ural, экипаж которого безосновательно обвинили в терроризме. В это время в государство проникают представители экстремистских организаций. Жители Туниса сами вступают в их ряды, страдая от голода, безработицы и нищеты.

В начале 2018 года МИД России предупреждал граждан, насколько опасен отдых в Тунисе. Спустя более полугода обстановка в стране только ухудшилась. Министерство призвало туристов отказаться от поездок в эту страну.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.