Неизвестные едва не убили главного детского нейрохирурга Харькова

 

Харьков. 21 марта. Letnews.ru – Руководитель Харьковского центра детской нейрохирургии Александр Духовский был жестоко избит и потерял трудоспособность после нападения на него неизвестных злоумышленников.

харьковский врач

Инцидент случился 17 марта, когда Духовский поздно вечером возвращался домой. Трое неизвестных в масках атаковали нейрохирурга, и хотя Духовский некогда был чемпионом института по дзюдо, отбить нападение он не смог. По словам пострадавшего, если бы на шум не выбежали люди, отморозки просто убили бы его.

Но и то, что успели сделать нападающие, выглядит очень жестоко. У Духовского перелом основания черепа, ребер, открытые переломы обеих кистей рук. Травмы рук были настолько тяжелыми, что врачам пришлось провести ампутацию большого пальца правой руки, что в итоге означает: оперировать детский нейрохирург уже не сможет никогда. Сам Духовский связывает нападение с коллегами-недоброжелателями.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.