NASA ищет научные подходы для полета на спутник Юпитера

 

NASA находится в поисках новых идей по осуществлению полета новой миссии на спутник Юпитера под названием Европа. Спутник Юпитера является одной из главных целей в рамках поиска иных форм жизни, так как, по мнению ученых, Европа обладает высокой вулканической активностью, в результате чего её поверхность нагревается изнутри. Этот факт является идеальным условием для возникновения различных форм белковой жизни.

__галактика космос звезды небо

После десятков лет работы полет миссии на луну начинает обретать формы – программа уже получила одобрение от Конгресса США, и теперь ученые надеются, что посадочный модуль может быть запущен уже в ближайшее десятилетие.

Хотя NASA должно все еще одобрить миссию, космическое агентство заявило о начале финансирования для поиска новых фундаментальных идей. Конкурс будет проведен на двухступенчатой конкурентной основе. На первой стадии научные команды смогут сформулировать и предоставить агентству свои предложения. Все предоставленные идеи будут оценены экспертами, работающими в NASA.

После этого 10 наиболее удачных предложений будут отобраны для участия во второй стадии, в рамках которой и определится победитель.

 
Загрузка...
Рубрика: Технологии
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.