На Ставрополье после приезда «скорой помощи» у пенсионера вымогали деньги

 

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего местного жителя, вымогавшего деньги у 85-летнего пенсионера.

деньги вымогательство

По словам пострадавшего, его жене стало плохо и он вызвал «скорую помощь» После того как бригада «неотложки» увезла женщину в больницу, в квартиру позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником бригады медиков и потребовала у хозяина 2000 рублей за услуги фельдшеров. Опешивший мужчина отдал деньги. На этом «лжемедик» не остановился: через некоторое время он вернулся и потребовал такую же сумму. На этот раз пенсионер деньги не отдал и позвонил в полицию.

В ходе расследования выяснилось, что вымогателем является живущий неподалеку неоднократно судимый гражданин, который увидел, как к соседям приехала «скорая», и решил подзаработать на доверчивости стариков. На момент задержания полученные от пенсионера деньги он уже пропил.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.