Метеорит, упавший на Меркурий, образовал кратер и обнажил мантию

 

15 марта. Letnews.ru — Ученые заявили, что располагают данными, которые позволяют сделать предположение о том, что метеорит, упавший на Меркурий, обнажил мантию планеты в виде кратера вулкана. Поэтому в данном регионе ученые регистрируют элементы, отсутствующие на всех других участках Меркурия.

Меркурий

Ученые, которые занимаются миссией MESSENGER, обработали информацию, полученную при помощи рентгеновских и спектрометрических инструментов космического зонда и пришли к выводу о неравномерности распределения по Меркурию таких химических элементов, как ванадий, хлор, торий, кремний и калий.

По словам специалистов, это может свидетельствовать о том, что когда-то на планету упал огромный метеорит, в результате чего был образован кратер, подобный вулканическому, и в результате этого обнажилась мантия.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.