МЧС: долго держать новогодние елки в квартирах — опасно для здоровья

 

Новогодние елки – естественные и искусственные – не стоит держать в квартирах до майских праздников, потому что это опасно для здоровья. Такую информацию сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Москве.

__ елка, игрушки, Новый год

Как оказалось, высохшая хвоя прекрасно воспламеняется и представляет повышенную пожароопасность. Искусственная хвоя тоже горит неплохо, и выделяет при горении очень опасные токсические вещества. Поэтому во избежании возникновения пожара, новогодние елки нужно либо вынести, либо отправить на хранение.

Сообщается также, что в столице с завтрашнего дня начнут работать пункты сбора новогодних елок, пихт и сосен, которые будут отправлены на переработку. Из них сделают древесную щепу и почвосмеси.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.