Максим Блажко поделится своими проблемами с Внешэкономбанком

 

Предприниматель Максим Блажко объявил, что Внешэкономбанк выступит его партнером в строительстве жилого комплекса «Нескучный Home&Spa». Это извести немало удивило профессиональное сообщество, ведь с именем Блажко в последнее время связаны по преимуществу скандальные истории о банкротствах, неурегулированных финансовых обязательствах и т.п. Как в таких обстоятельствах бывший владелец группы «Дон-Строй» намерен  привлекать частных инвесторов к реализации проекта – загадка.

Как пишет «Росбалт», Внешэкономбанк в отношении Блажко выступает как кредитор – еще с 2007 года предприниматель должен банку 2,8 миллиардов рублей, оставшиеся от взятого им в ВЭБ кредита под реализацию проекта «Нескучный Home&Spa». Кстати, ВЭБ простил бизнесмену почти такую же сумму долга – 2,7 миллиардов – да и остаток разрешил выплачивать в рассрочку, до конца 2019 года. Вероятно, эту лояльность кредитора Блажко и воспринял как готовность вступить с ним в бизнес-партнерство.
Как партнер Максим Блажко выглядит более чем сомнительно. У него накопилось более 60 миллиардов рублей корпоративных долгов и около 2,5 миллиардов – личных. Большая часть принадлежащих ему компаний или обанкротились, или вот-вот перейдут эту роковую черту. Что касается ЖК «Нескучный Home&Spa», то его строительство ставит под вопрос конфликт девелопера с жильцами домов, попавших в зону застройки – предложенные Блажко варианты расселения вторую сторону категорически не устраивают.

Источник: rosbalt.ru (СМИ Эл N77-20023)

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.