Лжецелительницы сняли порчу жительнице Белгорода за 720 тысяч рублей

 

В Белгороде осуждены две ростовчанки, которые по дороге в Харьков сумел облапошить белгородку, сняв с нее «порчу» за 720 тысяч рублей. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на правоохранительные органы.

__деньги рубли

Происшествие случилось в августе 2016 года. Две девицы из Ростова-на-Дону ехали в Харьков через Белгород. В Белгороде прямо на улице они подцепили себе жертву, которой внушили, что на нее наложена страшная «порча». Бойкие «целительницы» посулили белгородке снятие порчи путем проведения ритуала. Для этого нужна была бутылка воды и все сбережения женщины. Белгородка послушно исполнила требование и принесла им в пакете 720 тысяч рублей. Пока аферистки бормотали молитвы и заклятия, их ловкие руки подменили пакет с деньгами. Вернувшись домой, женщина нашла в пакете вместо денег резанную бумагу.

Мошенниц задержали и возбудили в отношении них уголовное дело. Суд приговорил каждую к 1 году колонии общего режима с отсрочкой отбывания наказания и постановил взыскать в пользу потерпевшей 520 тысяч рублей.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.