Леонид Слуцкий: «Для создания стабильной и полновесной архитектуры безопасности Южной и Центральной Евразии необходимо не отталкивать Иран»

 

Об этом Председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий сказал перед поездкой официальной делегации Государственной Думы в Иран, там депутаты, как сообщает dailystorm.ru, намерены обсудить укрепление парламентских и внешнеэкономических связей двух стран.

«Без сотрудничества с Ираном в астанинском формате нам не удалось бы добиться столь стремительного распространения прекращения боевых действий и противостояния ИГ (запрещено в РФ) в исконно шиитских районах и районах, где проживает шиитское население», — сказал Леонид Слуцкий.

Кстати, Россия и Иран уже проверили свое сотрудничество на прочность, и оказалось, что две страны могут успешно решать совместные важные задачи. В частности, они выступают на одной стороне в сирийском конфликте. Также Москва и Тегеран помогли сирийскому Дамаску переломить ситуацию с «Исламским государством» на большей части территории САР. Помимо этого, успешным оказался и общий союз с Турцией. Вопреки западным экспертам, которые называли его «Хрустальным альянсом», так как не верили в способность длительных союзнических отношений, Россия, Турция и Иран объявили об общей победе над боевиками и стабилизации обстановки в Сирии. Кстати, сами страны участницы назвали свой союз «Осью порядка» или «Осью сопротивления», в частности, США.

В официальной поездке депутатов также будет обсуждаться экономико-инвестиционное сотрудничество России и Ирана.

«Мы считаем, что для создания стабильной и полновесной архитектуры безопасности Южной и Центральной Евразии необходимо не отталкивать Иран и вешать на страну какие-либо негативные ярлыки, чем отличились наши партнеры на Западе, а сотрудничать, в том числе в парламентской дипломатии. Уверен, что многим оппонентам Ирана, как и России, сотрудничество по вопросам региональной повестки дня может служить полноценной основой для формирования самой долгосрочной и стабильной архитектуры безопасности», — подытожил Слуцкий.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.