Латвия заявила, что в экономической зоне обнаружена российская подлодка

 

Латвия, 16 марта. Letnews.ru — Латвийское министерство обороны заявило, что в исключительной экономической зоне страны в Балтийском море была обнаружена российская подводная лодка.

подводная лодка

По сообщению ведомства, лодка, якобы ВМС России, 16 марта была обнаружена в 30 морских милях от территориальных вод страны. В министерстве отметили, что субмарина относится к классу Kilo по кодификации НАТО, то есть проект 877 «Палтус».

В октябре прошлого года шведская армия заявляла, что ищет, предположительно, российскую подводную лодку в своих водах. Тогда поиски продолжались около недели и обошлись стране в 2,7 миллиона долларов, но не дали никаких результатов. Министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что иностранная лодка находится в территориальных водах страны, но точно определить ее принадлежность он не смог.

 
Загрузка...
Рубрика: Политика
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.