Компанию Juno, в которую инвестировал Кенес Ракишев, покупают за $200 млн

 

Компанию Juno, в развитие которой инвестировал Кенес Ракишев, и которая является конкурентом Uber, покупает интернет-агрегатор заказов такси Get. Об этом стало известно из официального сообщения Gett.

Кенес Ракишев

Нью-йоркский стартап Juno стал одним из наиболее успешных проектов 2016 года в области мобильных приложений для такси. В стартап было инвестировано 25 миллионов долларов, в том числе и компанией Singulariteam, владельцами которой являются создатель приложения Mobli Моше Хогег и венчурный инвестор Кенес Ракишев, председатель совета директоров казахстанского банка Qazkom и российского «Москоммерцбанка».

О продаже Juno за 200 миллионов долларов стало известно 26 апреля. Интернет-агрегатор заказов такси Gett сообщил об этом, не раскрывая подробности сделки. По словам Дэвида Вайзера, основателя и генерального директора Gett, в первом квартале 2017 года Gett вырос на 100% как с точки зрения завершенных поездок, так и годового дохода. Стартап Juno за год успешного существования существенно нарастил клиентскую базу, и это позволит Gett после поглощения занять второе место на рынке после Uber.

Появившись недавно на рынке такси-приложений, компании Juno и Gett быстро пошли в рост. Juno, позиционируя себя как более дружественную для водителей альтернативу Uber, предлагает им более выгодные финансовые условия. За поездку Juno взимает всего 10-процентную комиссию, при этом водители могут приобрести акции, в компании для них зарезервировано 50%.

Что касается компании Gett, покупающей Juno, то ее приложение доступно примерно в 100 городах мира, в том числе Израиля, России, Великобритании, а также США, где Gett пока работает только в Нью-Йорке.
Известный казахстанский банкир Кенес Ракишев является инвестором многих высокотехнологичных проектов, только за последние годы вложил 87,7 миллионов долларов в TriPlay, IQcard, Fastlane Ventures, mobli, TriPlay, Net Element International, Radio Runt Inc.

Также Кенес Ракишев является сооснователем компании Sirin Labs, которая выпустила ставший знаменитым смартфон Sirin Labs Solarin с повышенной защитой на базе Android, в разработке которого участвовали специалисты по информационной безопасности. Смартфон обладает 256-битным AES-шифрованием, которое активируется нажатием клавиши. Кенес Ракишев инвестировал 72 миллиона долларов в разработку смартфона.

Источник: 365info.kz.

 
Загрузка...
Рубрика: Бизнес
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.