Какие бывают заготовки для сублимации?

 

Сублимация — это способ переноса и печати рисунков и фотографий на различные предметы с целью получения фотосувениров на любой вкус. В качестве заготовок для этого процесса применяется посуда, керамическая плитка, формы из пластика с покрытием из полиэстера для брелков, сумки из синтетических материалов и другие предметы. На любую из поверхностей перечисленных предметов можно нанести качественный цветной фотопринт любой тематики.

Особенности товаров для сублимации

Кружки для подобных целей существуют разных форм и размеров. Для переноса фото есть как белые, так и цветные чашки. Можно напечатать картинку на термокружку — изображаемое проявится при нагревании емкости от свежего чая или кофе в ней. Кружка-хамелеон меняет расцветку при охлаждении или нагревании. Керамические и стеклянные чашки — самые популярные для нанесения изображений товары.

Кроме чашек, для данного способа распечатки применяются:

  • бокалы для пива;
  • металлические и керамические тарелки;
  • термосы и спортивные фляги;
  • бутылки.

Металл — также популярный и востребованный материал для переноса фотоизображения. Для сублимации используют металлические значки, бейджи, награды, визитки, дипломные доски. Из нержавеющей стали производят сувенирные модели портсигаров, карманные зеркальца и визитницы, обложки для записных книжек — гладкое покрытие прекрасно подходит для нанесения фотографии или логотипа путем сублимации.

Чрезвычайно популярна печать фото на одежде. Поэтому широко распространены такие заготовки для сублимации как футболки, майки, кепки, фартуки, галстуки, детская одежда, подушки. Рюкзак с фото или рисунком — замечательный подарок для школьника или человека, ведущего активный образ жизни. Сумка с фото — неповторимый сувенир, напоминающий о памятном мероприятии или событии.

Как происходит процесс сублимации?

Распечатка путем сублимации — это метод переноса картинки или фото на посуду, одежду или сувенирные предметы, при котором чернила нагреваются и принимают вид газа, легко и беспрепятственно проникающего внутрь поверхности (полимерное покрытие — в керамике и металле, искусственные волокна — в текстиле). Благодаря такому способу нанесения данная технология считается одним из максимально качественных и долговечных способов сделать подарочную вещь уникальной.

Изображение можно наносить на вышеперечисленные заготовки как в единичном экземпляре, так и большими тиражами, что удобно при коммерческом распространении сувенирной продукции.

 
Загрузка...
Рубрика: Технологии
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.