Исследование: наклон смартфона определенным способом может позволить хакерам украсть пароли и ПИН-код

 

То как люди наклоняют свои смартфоны во время их использования, может позволить хакерам украсть ПИН-код и пароли, говорится в новом исследовании.

__смартфон телефон

Эксперты из университета Ньюкасла (Соединенное Королевство) проанализировали движение и положение смартфона во время использования клавиатуры. Исследователи сообщают, что им удавалось взломать четырехзначный ПИН-код с точностью 70% с первого раза, и со 100-процентной точностью – с четвертого раза.

Киберэксперты утверждают, что технические компании знают о данной проблеме, однако не могут предпринять никаких эффективных мер.

Большинство смартфонов, планшетов и других портативных компьютеров оборудованы множеством датчиков, таких как GPS, камеры, микрофоны и даже гироскопы или датчики движения.

Однако так как большинство мобильных приложений и веб-сайтов не просят разрешение для доступа к ним, вредоносные программы могут тайно использовать данные с датчиков и использовать их, чтобы обнаружить широкий спектр конфиденциальной информации, такой как время звонков, физическая активность или даже прикосновения пальцев к экрану (для расшифровки ПИН-кодов и паролей).

 
Загрузка...
Рубрика: Технологии
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.