Исаев: Властям Приморья необходим «толчок» для решения острых проблем региона

 

Лидер «Новой России» Никита Исаев, прибывший во Владивосток для экспертной оценки ситуации в регионе, считает, что для успешного развития Приморья следует решить наиболее острые проблемы, в частности кадровые вопросы.

Никита Исаев

На состоявшейся 19 июля в пресс-центре агентства «Интерфакс — Дальний Восток» пресс-конференции Никита Исаев пояснил внимание федерального центра к региону геополитическим расположением Приморья. Также Исаев сообщил, что по итогам его поездки будет снят документальный фильм о наиболее острых и проблемных вопросах региона. Среди таковых политик называет высокие цены на продукты, в том числе на рыбу, овощи, также проблемой является неразвитая инфраструктура, которая, по мнению Исаева, тормозит программу по выдаче «дальневосточного гектара». Отметил он и проблемы ЖКХ, долгострои, в том числе краевого онкологического диспансера, отелей «Хаятт». По словам политика, тревогу вызывает и состояние экологии региона, проблемы в рыбопромышленной отрасли.

Исаев заявил, что власти Приморья следует «подтолкнуть» к решению острых проблем региона. При этом он отметил, что решение кадрового вопроса в таком регионе, как Приморский край, который имеет важное значение для федерального центра, должно быть крайне взвешенным, здесь нельзя «рубить шашкой».

Говоря о «точках роста» в экономике Приморья, лидер «Новой России» считает необходимым усиление поддержки частного сектора, которого нет в должной мере, и развития стратегического планирования, которое зависит от соответствующих экономических программ.

Исаев отметил и необходимость усиления борьбы с коррупцией, что особенно актуально в приграничном регионе, каковым является Приморье. По словам политика, зачастую граница представляет коррупционную дыру, которая позволяет с лесопромышленным комплексом и другими ресурсами соответствующим образом обходиться.

Что касается внешнеполитических вопросов, Исаев заявил, что выступает за «западный разворот». Позиция федерального центра в том, что Китай — наш стратегический союзник, не до конца сбалансированная, считает лидер «Новой России». Китай, который, конечно, является партнером России, тем не менее пользуется тем, что Запад ввел санкционные формы борьбы с РФ, далее, по мнению Исаева, такое положение будет только усиливаться.

Также лидер «Новой России» сообщил об открытии во Владивостоке регионального отделения своего общественно-политического движения.

Источник: nvld.ru.

 
Загрузка...
Рубрика: Бизнес
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.