Исаак Калина: ответственность директора столичной школы — крайне высока

 

Еще 30-40 лет назад директора школы можно было назвать «старшим учителем». Все потому что он не имел возможности сам распоряжаться финансами учреждения образования или решать кадровые вопросы. Но теперь ситуация изменилась кардинальным образом, о чем в интервью «Известиям» рассказал глава московского Депобразования Исаак Калина.

 По словам министра, современная школа представляет собой организацию с целым спектром ответственностей. И эти ответственности несет именно директор. В настоящее время, к примеру, он уже не сможет объяснить низкие результаты учеников недостаточным финансированием. Дело в том, что в Москве успешно реализована система равнодоступного финансирования, в рамках которой директор должен превращать ресурс в результат.

 Исаак Иосифович также добавил, что сейчас любой учитель московской школы может претендовать на управленческую должность. Для этого требуется пройти независимое компьютерное тестирование и аттестационную комиссию. Претендентов с более чем 80% набранных голосов включают в кадровый резерв.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.