Эксперты: Россельхозбанк начал год с достижений

 

Россельхозбанк опубликовал финансовые результаты первого квартала текущего года по МСФО. Согласно отчету, стабильная динамика ключевых показателей деятельности позволила банку качественно поддержать агропромышленный комплекс страны.

Россельхозбанк

В пресс-релизе банка сообщается, что на конец 1 квартала 2018 года размер активов РСХБ составил 2,830 трлн рублей, уменьшившись на 2%, или 59,1 млрд рублей. В реальном выражении активы Россельхозбанка увеличились на 24 млрд рублей.

Доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский считает отрадным то, что в консолидированной отчетности по МСФО Россельхозбанка, чистая прибыль финансового учреждения составила 876 млн рублей по сравнению с убытком за аналогичный период 2017 года около 4 млрд рублей. Таким образом банк выходит на прибыльность, что казалось фантастикой еще три-четыре года назад.

Отчитался банк также о росте депозитов и остатков на счетах клиентов, средствах физических лиц и доле клиентских средств в объеме привлеченных ресурсов. Это стало свидетельством о высоком уровне доверия к Россельхозбанку со стороны населения.

В то же время сейчас большинство банков балансирует на грани, показывая максимум 11%, если уж совсем повезет — 12%. Поэтому, говорит Кричевский, в нынешних условиях 14,4% — очень достойный результат, отражающий качество работы, проведенной командой Дмитрия Патрушева за последние годы.

Особенно важной, по мнению Кричевского, здесь является программа льготной ипотеки. Главной задачей государства сегодня является не только сбережение нации, но и повышение качества жизни россиян. Четверть населения РФ проживает в сельской местности, и уровень доверия к РСХБ со стороны населения высок, таким образом банк продолжит работу, направленную на решение государственных задач по развитию сельского хозяйства страны.

 
Загрузка...
Рубрика: Бизнес
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.