Декоративные решетки для конвекторов — последний штрих гармоничного интерьера

 

Скрытая система отопления, как правило, спрятана от любопытных глаз под декоративной решеткой. Этот элемент водяного конвектора помогает не только завершить дизайнерский замысел, убрав технику из вида, но и украсить интерьер. Удобные и экономные водные отопительные приборы не включают решетку в комплектацию, ведь ее выбор – дело вкуса каждого: http://helios-heating.ru/index/grids.

Водяной конвектор: из каких материалов изготавливают решётки?

Производители стремятся сделать практичную деталь стильной, эстетичной и изысканной. В качестве сырья для решетки используют:

  • Дюралюминий и алюминий

Легкий металл –демократичное по цене решение, при этом практичное. Универсальная заслонка способна выдерживать нагрузку около 90-100 кг. Чтобы придать интерьеру особого шарма, декоративные решетки для конвекторов стилизуют, окрашивая в тона RAL-палитры. Доступны варианты под золото, серебро, бронзу, сатин и графит. Есть и недостаток – подверженность коррозийной деформации. Но проблему можно ликвидировать – анодирование и порошковая покраска уменьшают разрушительное воздействие среды.

  • Дерево

Красиво смотрится с ламинатом и паркетом, при этом стоит недорого. Крышку не нужно красить, она отлично переносит перепады температуры. Оптимальная нагрузка – 50-80 кг. Правда, для помещения с повышенной влажностью использовать ее не рекомендуется. В ванную стоит подобрать решетку из металла либо дерева, но пропитанного защитными маслами.

  • Сталь

«Нержавейка» — крепкий, надежный материал, который практически не поддается коррозии. Заслонка выдерживает вес до 110-120 кг и может применяться в любом помещении, независимо от уровня влажности. Естественно, за высокие характеристики износостойкости материала придется доплатить, но зато прослужит водяной конвектор с такой решеткой долго.

  • Искусственный камень

Долговечный и очень красивый материал, идеально смотрится на мраморном полу. Гармонично каменная заслонка впишется в дизайн зала или зимнего сада.

Внутрипольный конвектор маскируют, прикрывая решетчатым барьером. Таким образом, ни дети, ни домашние питомцы не получат травмы, а техника надежно сохранится. Решетка должна быть достаточно прочная, чтобы выдержать вес человека. Помимо этого, самую важную роль играют такие показатели, как экологичность, износостойкость и подверженность коррозии.

 
Загрузка...
Рубрика: Пресс-релизы
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.