Дальневосточные ученые намерены внедрить морские биоресурсы в рацион россиян

 

Ученые из Дальневосточного федерального университета намерены обогатить рацион россиян с помощью биоресурсов Японского моря, сообщает пресс-служба ДВФУ.

Свои разработки биотехнологи университета ведут совместно с японскими коллегами из Университета НИХОН и сейчас представляют свои достижения в области применения морских водорослей в производстве продуктов питания на форуме.

Результата работы российских биотехнологов можно продегустировать в одном из ресторанов Владивостока, где представлены 11 видов продуктов, которые созданы из морских биоресурсов Японского моря и обладают антистрессовыми, гепатопротекторными и иммуномодулирующими свойствами. В их числе сосиски и колбаса, хлебобулочные изделия, салаты и напитки.

 
Рубрика: Технологии
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.