Бизнесмен Артем Зуев засудил «Ньюс пул» в саратовском суде

 

Саратовский областной суд 24 октября вынес решение по иску о защите чести и достоинства, поданным бизнесменом Артемом Зуевым. Ответчиком на судебных слушаниях выступало ООО «Ньюс пул».

суд

Ответчик является администратором сайта mosmonitor.ru, на котором была размещена публикация под названием «Материнский капитал Артема Зуева», касающаяся деятельности истца. По мнению автора публикации, который предпочел остаться безымянным, Зуев является «успешным рейдером» и занимается «хищением бюджетных средств». Аноним утверждал, что вся предпринимательская деятельность Зуева по сути есть ничто иное, как любовно выстроенная бизнесменом «система откатов с выделяемых Минфином бюджетных займов».

Умозаключения автора коснулись даже родственников бизнесмена, в частности его матери – «уважаемого сотрудника системы Минфина РФ, Федерального казначейства», служебными возможностями которой бизнесмен успешно «приторговывал». В опубликованном материале постоянно встречаются такие выражения, как «грязные схемы» и «рейдерство», которые якобы стали возможными при поддержке «дружественных силовиков и легализованных представителей криминальной среды». В статье есть прямые намеки, что бизнесмен «рейдерстовал» с сговоре с группой лиц – друзей Зуева, который помогали ему в «этой откатно-посреднической деятельности».

После выхода публикации Артем Зуев обратился за защитой в суд. В своем иске он указал, что статья представляет его, как преступника, причастного к совершению многих уголовных преступлений, и содержит массу недостоверных сведений. То есть, по сути является ложью и клеветой. Это нанесло существенный вред его репутации, чести и достоинству, а также причинило страдания близкому человеку – матери бизнесмена. Бизнесмен потребовал, чтобы суд удалил сомнительную публикацию и предотвратил ее дальнейшее распространение.

Рассмотрев иск, Саратовский областной суд встал на сторону Зуева и удовлетворил требования истца в полном объеме. Своим решением суд признал факты, изложенные в скандальной публикации, недостоверными и обязал ООО «Ньюс пул» удалить статью со страниц сайта mosmonitor.ru. Кроме того, суд обязал ответчика выплатить компенсацию морального вреда истцу в сумме 150 тысяч рублей. Сообщается, что это уже пятый по счету иск о защите чести и достоинства, который Зуев выигрывает в суде у различных интернет-изданий.

Источник: crimea.kp.ru.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.