Алла Налча (Саблина): В сельском хозяйстве надо пробовать новое и прорывное

 

Вопрос обеспечения россиян качественными продуктами питания остро встал перед государством в 2014 году после введения продуктового эмбарго.

сельхоз

Так называемые «советские методы» ведения сельского хозяйства давно устарели, для развития же аграрного комплекса нужны были частные инвестиции. И здесь значительный толчок в развитии сельского хозяйства дали санкции, позволив максимально быстро набрать обороты в этой сфере.

Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков РФ в ноябре 2016 года отметило наградами российских сельхозпроизводителей. Награду получил и проект «Благовещенье» компании «Рота-Агро», который признали лучшим сельскохозяйственным проектом. Появившееся лишь в 2015 году «Благовещенье» за столь короткий срок смогло продемонстрировать, что сельское хозяйство может быть неубыточным, как считалось раньше, наоборот, сейчас эта сфера стала прогрессивной и инновационной.

По словам руководителя проекта Аллы Налчи (Саблиной), вначале планировали развивать «советское наследие», однако было понятно, что «Формулу-1 на «Жигулях» не выиграть, как их не латай», а поэтому необходимо было пробовать что-то новое, прорывное. Собственная, уникальная технология производства появилась после того, как объехали много успешных сельскохозяйственных предприятий и в России, и за ее пределами, рассказывает руководитель проекта «Благовещенье» Налча (Саблина).

В Подмосковье возвели молочно-товарный комплекс по самым последним технологиям. Огромным плюсом предприятия стал замкнутый цикл производства. Так, на пяти тысячах гектарах земли для скота выращивают корма, залежные земли обслуживает новейшая техника российского и зарубежного производства — комбайны, зерно- и кормоуборочные машины.
Были обустроены два доильных зала, один из них промышленного типа, который может работать круглосуточно для получения максимального количества молока.

При этом развивается «Благовещенье», не используя кредитные займы, компания «Рота-Агро» инвестировала в проект собственные средства в размере 2 миллиардов рублей.

От развития подобных хозяйств выигрывает в первую очередь потребитель. В «Благовещенье» литр молока обходится покупателю в 50 рублей, тогда как пастеризованное или стерилизованное молоко дешевле 70-80 рублей купить проблематично.

По словам депутата Госдумы Дмитрия Саблина, введя санкции в отношении России, Запад «сыграл против себя». Для государства импортозамещение в сельском хозяйстве стало одной из приоритетных задач. Парламентарий заметил, что наш товаропроизводитель, если ему не мешать, а немного поддержать, и страну накормит, и на экспорт свою продукцию отправит.

Источник: gr-sily.ru.

 
Загрузка...
Рубрика: Бизнес
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.