79-летняя смолянка отдала гадалке все золото и сбережения

 

В Смоленске 79-летняя местная жительница стала жертвой уличной мошенницы, которая пообещала ей снять порчу. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Смоленской области.

пенсионерка старушка

Пенсионерка шла по улице, когда к ней обратилась незнакомка, сообщившая, что на старушку наведена порча. Незнакомка вызвалась помочь при условии, что пенсионерка должна принести из дома все сбережения и золотые украшения, которые будут очищены от скверны. Пенсионерка мотнулась за деньгами и ювелирными изделиями и принесла целительнице. Та всунула все это добро в сверток, провела какой-то обряд, потом попросила пенсионерку отвернуться и положила ей сверток в сумку, приказав не открывать до прихода домой. Когда старушка открыла сверток, в нем вместо денег и золота оказались старые полотенца.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Сумма ущерба не уточняется.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.