WADA может внести кофеин в запрещенный список, а мельдоний — исключить

 

По словам главы Федерального медико-биологического агентства Владимира Уйба, Всемирное антидопинговое агентство может включить кофеин в список запрещенных препаратов.

__кофе зерна

Если это произойдет, ВАДА будет настаивать на том, чтобы спортсмены отказались от употребления кофе, а также других продуктов и препаратов, содержащих кофеин.

Что касается мельдония, включенного в «черный список» ВАДА в 2015 году, то ФМБА подготовило документ, в котором указывает на отсутствие стимулирующего эффекта в результате приема этого препарата. Эти доказательства в апреле будут переданы Всемирному антидопинговому агентству для пересмотра своего мнения и исключения мельдония из перечня запрещенных.

 
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.