Украина выходит из СНГ — сценарий США начинает работать

 

И. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица сообщил, что Украина как государство собирается выходить из состава СНГ, так как, по его словам, содружество не способно предоставить инструменты для разрешения возникшего конфликта.

флаг

Дещица сказал, что если на обращение одного государства в Содружество никто не реагирует, то нет смысла входить в состав такой организации. Ранее и.о. МИДа Украины заявлял, что желал бы сохранить добрососедские отношения со всеми странами, входящими в СНГ, включая Российскую Федерацию.
Также и. о. главы МИДа отметил, что вопросы о введении виз и закрытии границы для россиян не стоят на повестке дня, так как эти решения принимаются на уровне Кабмина. Сложилось мнение, что Украина может пойти по известной «протоптанной дорожке» Сербии, Ливии и Ирака, продиктованной США.

 
Рубрика: Политика
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.