Украина лишится скидок на газ предоставленной за базирование ЧФ

 

Москва, 21 марта. В своем выступлении, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил что после присоединения Крыма к Российской Федерации, скидка на газ для Украины будет пересмотрена. Ранее Украинская сторона получала «льготы» за размещение Черноморского флота на территории своей страны, теперь же эти скидки не могут быть более актуальными.

Скидка на газ

При рассмотрении новой стоимости за поставки газа на Украину, действовавшая ранее скидка не будет приниматься в учет — так как теперь для этого отсутствуют и физические и юридические факторы. Напомним, что соглашение о предоставлении «льгот» для Украины было заключено еще в 2009 году между Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым.

Отметим, что долг Украины перед «Газпромом» на данный момент уже превышает сумму в 1.8 миллиардов долларов.

 
Рубрика: Политика
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.