Томичка грабила пенсионерок, проникая в квартиры под видом соцработницы

 

В Томске на скамью подсудимых сядет местная жительница, которая под видом соцработницы грабила пенсионеров с применением физического насилия, сообщает прокуратура Томской области.

задержанная женщина

Грабежи осуществлялись обвиняемой в течение двух недель февраля. Она подыскивала жертв – одиноких пенсионерок в возрасте от 78-ми лет и старше, к которым являлась, представившись работницей социальных служб. Как только обвиняемая попадала в квартиру, она набрасывалась на хозяйку и начинала душить ее, требуя денег. Если денег в доме не было, злоумышленница забирала одежду, обувь, продукты и даже стиральный порошок. В общей сложности, она совершила три разбоя. Общий ущерб составил 54 тысячи рублей. Полиция задержала злоумышленницу и заключила ее под стражу, так как ранее она уже была осуждена за разбои в отношении пенсионеров.

Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения.

 
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.