Журналисты подсчитали стоимость новогоднего стола в десяти городах РФ

 

Журналисты «Федерального агентства новостей» подсчитали стоимость новогоднего стола в десяти городах России и пришли к выводу, что дешевле всего он обойдется для жителей Грозного.

__стол еда деликатес

Меню стола выбиралось из сельди, конфет и вареной колбасы, взятых по килограмму, бутылки шампанского и 250 граммов лососевой икры. Цены изучались в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Новый Уренгой, Симферополь, Новосибирск, Магадан, Краснодар, Биробиджан, Великий Новгород и Грозный. Жителям Грозного этот набор продуктов обойдется в 1970,8 рубля, потому что цен на шампанское в официальной статистике Чечни нет. Дороже всех за этот набор заплатят москвичи и петербуржцы – 2788, 92 рубля и 2767,1 рубля соответственно.

Сообщается также, что, согласно расчетам Росстата, за продуктовый набор из красной икры, сырокопченой колбасы, сыра, рыбных деликатесов, бутылки шампанского и бутылки водки россиянам в среднем придется заплатить 6,26 тысячи рублей.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.