Журналисты оценили противостояние банка «Югра» с Банком России как битву добра со злом

 

Возле здания Государственной Думы прошел митинг вкладчиков-«превышенцев» банка «Югра» во главе с их лидером Николаем Николаевым. Граждане обратились к депутатам с просьбой повлиять на Центробанк и помочь вернуть деньги со вкладов. Как сообщил Николаев корреспонденту «Царьграда», пенсионеры «поумерали от такой ситуации».

Николаев заявил, что Центробанк настроен агрессивно и не принимает во внимание проблемы граждан, потерявших свои деньги. К слову, количество пострадавших вкладчиков в «Югре» превышает 40 тысяч человек.

Руководство банка намерено оспорить судебное решение о законности отзыва лицензии в апелляции и доказать, что ЦБ цинично уничтожает банки как киллер. Как именно регулятор это делает, рассказал официальный представитель основного владельца банка «Югра» Анатолий Верещагин. ЦБ сообщает, что «Югры» и любого другого банка появились проблемы, а люди, конечно же, спасают свои деньги, что приводит к реальным проблемам, — поясняет Верещагин.

Идет зачистка сектора и все банкиры боятся, что Центробанк отнимет у них бизнес. Топ-5 банков могут не опасаться закрытия, поскольку именно в их интересах Набиуллина и проводит чистку по отработанной рейдерской схеме, — отмечает Верещагин. При этом основную работу по уничтожению банка выполняет временная администрация, засланная регулятором, — заключает Верещагин.

Источник:  https://tsargrad.tv

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.