Жительницу Уфы направили в Германию оперировать несуществующий рак

 

В Башкирии пациентка республиканского онкодиспасера намерена отсудить у медиков полтора миллиона рублей за то, что у нее «обнаружили» опухоль, которой никогда не было. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на свидетельства самой пациентки.

врач взятка

Происшествие случилось в Уфе. У местной жительницы врачи обнаружили рак и направили ее в Германию в конкретную клинику, потому как случай, как ей пояснили, был сложный — нужна операция и очень дорогостоящее лечение. В Германии пациентка решила сделать анализы еще в одной, так сказать, сторонней клинике, и была шокирована, когда врачи пояснили ей, что у нее нет и никогда не было онкозаболевания. Вернувшись в Россию, негодующая женщина обратилась в полицию. Она полагает, что врачи имеют негласные контакты именно с той, конкретной немецкой клиникой, и по договоренности получают «откаты» за лечение «сложных случаев». Уфимка намерена отсудить у мошенников 1,5 миллиона рублей.

По факту происшествия правоохранительными органами Башкирии начата проверка действий врачей, поставивших ложный диагноз.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.