Жительница Улан-Удэ спасла 12 человек, пока прохожие снимали пожар на видео

 

В Улан-Удэ расследуются обстоятельства пожара в жилом доме на улице Некрасова, в котором погиб один человек.

пожар

Возгорание в жилом бревенчатом доме в центре города возникло в ночь с 4 на 5 октября. 26-летняя Светлана Пежемская вывела на улицу своих 8- и 9-летних племянников, а также 54-летнюю тетю. Затем отважная девушка по очереди разбивала окна в соседних квартирах и выводила людей на улицу. Всего Светлана спасла 12 человек, а вот собственному 81-летнему деду помочь не смогла. Растерявшийся мужчина метался по квартире и не мог найти выход. Когда внучка его отыскала и подвела к окну, дедушка запутался в шторах, упал и задохнулся в дыму.

По словам Светланы, в то время как она бегала босиком, в одной ночной сорочке, разбивая стекла и выводя людей на улицу, прохожие снимали происходящее на камеры мобильных телефонов, вместо того чтобы помочь ей эвакуировать погорельцев.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.