Жительница Игарки сорвала ноготь в отпуске и засудила турфирму

 

В Красноярском крае туристка, которая сорвала ноготь на руке, будучи в турне по Китаю, остудила у местной туристической фирмы 30 тысяч рублей компенсации. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на Красноярский краевой суд.

суд

Жительница Игарки обратилась в турагентство «Амуртурист» и приобрела путевку по маршруту «Благовещенск- Хэйхэ – Удалянчи». Длительность тура составляла 14 дней и стоила 26 тысяч рублей. Во время обратного путешествия на пароме из Хэйхэ в Благовещенск, женщина, переходя по трапу на паром, сорвала себе ноготь на руке. Ей оказали первую помощь, в Благовещенске госпитализировали и сделали операцию, после чего туристка лечилась в Красноярской краевой больницы.

После выздоровления она подала в суд на туристическую компанию. В Игарке городской суд ее требования отклонил, а краевой суд, напротив, обязал турфирму выплатить пострадавшей 20 тысяч рублей компенсации и 10 тысяч рублей штрафа за то, что турфирма не захотела решать дело в добровольном порядке.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.