Житель Хакасии получил 17 лет за убийство старушки в пьяном угаре

 

В Хакасии суд вынес приговор 42-летнему местному жителю, который пьяном угаре убил 82-летнюю пенсионерку, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

__суд

Трагедия случилась в декабре прошлого года в Черногорске. Двое соседей распивали алкоголь, водки, как обычно, не хватило, и тогда собутыльники направились к матери одного из них просить денег на выпивку. Однако 82-летняя женщина денег дать отказалась, да еще и возмутилась по поводу пьянства и негативного влияния соседа на сына. Тогда жаждущий продолжения пьянки 42-летний мужчина взял на кухне нож и нанес старушке множественные удары, а потом принялся душить. Увидевший это сын бросился на помощь матери, но тоже получил удары ножом в шею и грудь. Пожилая женщина скончалась на месте, здоровью ее 58-летнего сына причинен тяжкий вред.

Злоумышленник в ходе следствия рассказал об обстоятельства убийства, однако на суде вину свою не признал. Верховный суд приговорил его к 17 годам колонии строгого режима с ограничением свободы 1 год 6 месяцев. Также он должен выплатить 500 тысяч рублей моральной компенсации.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.