Житель Уфы осуждён за хищение у паралимпийца 4 млн рублей

 

В Уфе суд вынес приговор 53-летнему местному жителю, который мошенническим путем выудил у родственника-паралимпийца – инвалида 1-й группы по зрению 4 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

суд

Происшествие случилось в 2014 году, когда осужденный, зная, что его родственник-паралимпиец имеет сбережения за свое участие в Паралимпийских играх, решил поживиться его деньгами. Он сумел убедить инвалида приобрести за 4 миллиона две трети земельного участка в Зубовском сельсовете, и пообещал за 10 дней оформить сделку. В реальности владелец участка продавал его за 16 миллионов рублей. Мошенник об этом знал и изначально не планировал никакой сделки. Он просто присвоил деньги и потратил их. Когда доверчивый родственник осознал, что его обманули, то обратился в полицию.

Суд отправил мошенника к 3,5 года колонии общего режима.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.