Житель Татарстана из-за ошибки банка ограбил пензячку на 8 тысяч

 

В Пензенской области суд вынес приговор жителю Татарстана, который, воспользовался ошибкой банка и снял с карты местной жительницы 8000 рублей. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на правоохранительные органы.

__мобильный телефон ретро

Происшествие случилось в июне 2018 года в Сосновоборском районе, где в отдел полиции обратилась женщина, заявившая о краже 8080 рублей с ее банковской карты. Заявительница утверждала, что деньги с карты она не обналичивала. В ходе расследования всплыл телефонный номер, принадлежащий жителю Татарстана. Как выяснилось, банк по ошибке отправил на этот номер смс-сообщение о балансе счета, принадлежащего потерпевшей. Мужчина, поразмыслив, решил рискнуть и отправился к знакомому хакеру. Тот, используя информацию, полученную в смс-сообщении, сумел обналичить 8000 рублей в банкомате. За операцию банк снял 80 рублей комиссии. Полученные деньги обвиняемый потратил на свои нужды.

За провернутую аферу подсудимый отделался условным сроком заключения

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.