Житель Абакана заманил приятеля в лес и убил из-за 600 тысяч‍

 

В Красноярском краевом суде будет рассмотрено уголовное дело 41-летнего жителя Абакана, который убил приятеля, чтобы завладеть крупной суммой денег. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

суд

Происшествие случилось в августе 2017 года. Обвиняемый попросил взаймы у приятеля – жителя Хакасии — крупную сумму, но тот отказал, ссылаясь, что они с женой копят деньги на приобретение автомобиля. И тогда обвиняемый решил завладеть деньгами любой ценой. Он придумал историю о нелегальных старателях, которые продают золото по дешевке и убедил приятеля, что у них можно купить, потом выгодно перепродать и сразу отправляться в автосалон за автомобилем. Злоумышленник завез приятеля в глухой лес в Манском районе, убил его и забрал 600 тысяч рублей, которые потерпевший взял для скупки золота.

Через несколько дней жена потерпевшего обратилась в полицию с заявлением о пропаже 600 тысяч рублей и мужа, который перед исчезновением сказал ей, что собирается куда-то ехать со своим другом. Полиция выяснила, что этот друг арендовал автомобиль. Установленная на авто система ГЛОНАСС показала остановку автомобиля. Там и нашли тело убиенного.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.