Жан Рено — звездный протеже Люка Бессона

 

Детство Рено прошло гладко и спокойно, паренек стремился учиться и познавать мир. Свой отпечаток на судьбу молодого человека отложил тяжелый переезд.

123

Однако даже тогда вряд ли кто-нибудь из родных Рено мог подумать, что, пусть и не по своей воле служивший, юноша увлечется актерством. На сцене театра учился он, а позднее, с экранов, учились у него.

Жан Рено, в очередной раз, порадовавший поклонников после того как на https://www.ivi.ru/watch/175090/description вышел фильм «Семейное ограбление» (2017) — испанец. Настоящее имя парня — Хуан Морено-и-Эррера Хименес. Родился 30 июля 1948 года в портовом городе Касабланка, что в Марокко.

Когда Жану Рено исполнилось 12, семья решила поселиться во Франции. Им пришлось бежать из испанской Андалусии из-за нарастающей диктатуры генерала Франсиско Паулино. Жан Рено служил во французской армии, а в 1970 году начал учиться актерскому мастерству. Первое знакомство с этим ремеслом случилось в студии Рене Симона. Дебют в телепостановках произошел в 1974 году, а в 1978 году он снялся в фильме режиссера Рауля Руиса «Гипотеза украденной картины». Кино получилось очень загадочное и сюрреалистическое: актеры играли образы в картинах и двигались словно куклы, но по некоторым источникам, именно этот фильм открыл миру двери в 3D.

Спустя 5-6 лет Жан знакомится с молодым режиссером Люком Бессоном, который снимает Рено во многих своих картинах. Первым их творением стала черно-белая «Последняя битва», в которой актеры не использовали человеческую речь, а Землю настигла катастрофа. Первым же культовым фильмом этого дуэта стала «Подземка» 1985 года, прославившая близких друзей.

После нескольких удачных фильмов в 1994 году наступает очередной переломный момент в актерской карьере Жана. Он снимается в фильме «Леон», ставшем спорным, но определенно культовым. По слухам, идея для фильма у Люка Бессона возникла при написании сценария к картине «Никита», в одном из эпизодов которого герой Рено — уборщик — расплачивается за поступки Никиты. После выпуска «Леона», Рено получил работу в Голливуде. В 1998 году он снимается в «Годзилле» и «Ронине» — кинокартинах с огромным бюджетом, ставших своеобразными легендами.

«Семейное ограбление» — последняя новинка с участием уже состоявшегося актера. Простое кино подпитывает рассуждения фанатов о том, что Рено в своей старости гонится за гонорарами, а замысел или художественность фильма его не интересуют.

 
Загрузка...
Рубрика: Пресс-релизы
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.