Закрывается Тверской стекольный завод, 500 рабочих будут уволены

 

Судьба некогда лучшего стекольного завода России решилась 8 декабря. Несколько лет Тверской стекольный завод находился в процедуре банкротства, сейчас предприятие распродает имущество и 500 его рабочих в ближайшее время потеряют работу.

Тверской стекольный завод

На данный момент ТСЗ явлется одним из областных лидеров по неуплате взносов в Пенсионный фонд. По требованию ФНС было возбуждено уголовное дело в отношении предприятия за сокрытие денежных средств. Долг Тверского стекольного завода перед Пенсионным фондом составляет 120 миллионов рублей, и в случае его погашения, у ТСЗ не останется средств на закупку газа и сырья. Денег нет и на зарплаты рабочим, а после их увольнения, потухнет навсегда стеклоплавильная печь, ресурс которой был полностью выработан в последние семь лет. При этом холодный ремонт печи стоит 350 миллионов рублей, которых у завода нет. Нет и нового инвестора, его на завод не пускает «неопределённый круг лиц», который правоохранители уже третий год «устанавливают» в рамках уголовного дела по заявлению инвестора Юрия Ревизникова, которого рейдеры «выкинули» из модернизированного на его деньги Тверского стекольного завода.

Ситуация с ТСЗ развивается по печальному сценарию двух других известных предприятий. Таким же образом обанкротился и пережил техногенную катастрофу градообразующий Спировский стекольный завод, а также завод «Красный Май», который когда-то создал кремлевские звезды, а ныне пребывающий в руинах.

По мнению независимого журналиста Владимира Спирягина, организатором рейдерского захвата ТСЗ является Игорь Радионов — гражданин Швеции, а непосредственным исполнителем Евгения Пуляева, бывший юрист завода, ставшая теперь мажоритарным кредитором (ООО «Капитал групп») и доверенным лицом Игоря Радионова. Также Спирягин установил связь судьи Тверского арбитражного суда Андрея Матвеева и Евгении Пуляевой, о чем подал заявление в ВАС. По всей видимости под прикрытием процедуры банкротства завод превратили в офшор. О лидере рейдеров Игоре Радионове известно, что он породнился с богатейшим семейством Европы (на его дочери женат миллиардер Tobias MARGUERRE, Managing Director Octapharma Nordic AB, ведущий поставщик препаратов, получаемых из плазмы крови человека).

После публикации Спирягиным в своем блоге расследования ситуации с Тверским стекольным заводом Игорь Радионов пообещал убить журналиста, запись его угроз появилась в сюжете «Россия24».

Сотрудники ТСЗ уверены, что рейдеры замыслили отвадить новых инвесторов и выкупить уже «мертвый» завод за бесценок, либо довести до взрыва печи и превратить некогда лучший в России стекольный завод в руины, подобные тем, что остались от Спировского стекольного завода и легендарного «Красного мая».

Источник: kp.ru.

 
Загрузка...
Рубрика: Бизнес
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.