Задержанные дезертиры батальона «Айдар», оказывается, боролись за свою репутацию

 

Киев. 19 марта. Letnews.ru – На Украине разгорелся очередной скандал, связанный с деятельностью добровольческого батальона «Айдар». Пресс-служба Генпрокуратуры Украины сообщила о начале досудебного расследования в отношении пяти военнослужащих «Айдара» по факту их «самоволки» с места службы.

задержание

По данным ГПУ, 18 марта ГВП и СБУ провели обыски в пяти областях страны и в столице, в результате чего были задержаны пять «айдаровцев» с арсеналом похищенного ими оружия: гранатометов, РПГ и АКМ. Однако руководство батальона в Facebook заявило, что это никакие не дезертиры, а «наиболее опытные бойцы разведки «Айдара». Они отправились на поиски злоумышленников, которые представляются «айдаровцами» и дискредитируют «доброе имя» карателей по всей Украине.

В «Айдаре» обвинили в причастности к появлению «лжеайдаровцев» руководство Минобороны и Генштаб ВСУ, и призвали отбить у правосудия своих героев-разведчиков. Ранее нардеп Антон Геращенко сообщал, что в отношении бойцов «Айдара» заведено более сотни уголовных дел.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.