Юристы компании «Возврат Авто» победили Land Rover

 

Несколько лет тому назад жительница Петербурга купила Land Rover и очень быстро обнаружила, что в дорогостоящей машине не работает магнитола. За помощью гражданка решила обратиться к юристам компании «Возврат Авто». Итогом стало беспрецедентное решение суда, согласно которому россиянка получила другой Land Rover.

На первый взгляд, случилось невозможное. Однако, известная юридическая компания может похвастать сотнями подобных побед. По словам директора «Возврат Авто» Андрея Родичева, юристам успешно удалось отстоять права обладательницы дорогого транспортного средства, получившей вместо удовольствия от езды хождения по автосервисам, а в конечном счете – стресс.

Правозащитники пояснили: возврат авто по гарантии может стать необходимым даже в случае, если машину покупали в крупном и известном салоне. Причиной становятся преимущественно дефекты, проявляющиеся через определенный промежуток времени. Когда же отсутствует желание тратить время и нервы на ремонт, наилучшее решение – вернуть машину по гарантии.

Юристы компании «Возврат Авто» говорят, что если неисправность обнаружили на протяжении первых 15-ти суток после покупки, то в качестве причины для требования вернуть деньги может выступить любой производственный дефект, вплоть до сломанного стеклоподъемника. И в автосалоне не имеют права на отказ, если вы попросите заменить авто на новое. Важно при этом четко понимать, что процедура будет иметь серьезные осложнения, если машину эксплуатировали свыше 15 дней, пояснил Андрей Родичев.

Возврат финансовых средств за приобретенный транспорт, автосалону, разумеется, не выгоден, так что там начнут настаивать на экспертизе для того, чтобы точно определить – был ли указанный дефект на момент продажи. К слову, все без исключения затраты при проведении экспертизы обязан брать на себя салон.

И еще один важный нюанс: если экспертизу все же проводят, то автовладелец имеет полное право на ней присутствовать. Более того, если даже установят факт возникновения дефекта по вашей вине, то есть после продажи, вы всегда можете оспорить это в судебном порядке, информируют юристы «Возврат Авто».

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.