Яровая: с отменой «нулевого промилле» число пьяных водителей в России увеличилось

 

Москва. 25 марта. Letnews.ru – В 2014 году в состоянии опьянения задержано 16,7 тысячи человек, что на 20% больше, нежели в 2013 году, сообщил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин на заседании Патриотической платформы «Единой России» в Госдуме.

пьянство за рулем

В связи с этим заявлением координатор Патриотической платформы «Единая Россия» Ирина Яровая считает, что к таким печальным результатам привела отмена так называемого «нулевого промилле». Закон, отменяющий «нулевое промилле», подписанный Владимиром Путиным в 2013 году, был призван защитить от нападок ГИБДД водителей, потребляющих кефир или квас.

Однако в реальности, по словам Яровой, произошел рост числа пьяных водителей и ДТП со смертельными исходами. Количество смертей по вине пьяных водителей возросло на 47%, что повлекло гибель 1100 человек, сказала Яровая.

 
Загрузка...
Рубрика: Политика
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.