Японский стартап ZMP объединился с оператором такси в рамках проекта по выпуску беспилотного такси к Олимпийским играм 2020 года

 

Японский производитель робототехники – компания ZMP – заключила партнерское соглашение с оператором такси в Токио в рамках плана о запуске беспилотного такси в столице Японии перед Олимпийскими играми в 2020 году.

беспилотник

Отрасль такси в Японии, которая в последнее время сталкивается с нехваткой рабочей силы, привлекает новые технологии, чтобы стимулировать экономический рост. Классическому такси также сулят новые трудности, если правительство разрешит райдшеринговым компаниям, таким как Uber, работать по всей стране.

Компания ZMP разрабатывает автоматизированное аппаратное и программное обеспечение, работающее на основе лазеров и стереофотоаппаратов, которое компания намерена продавать транспортным компаниям и автомобилестроителям. Кроме этого, компания ZMP является одним из нескольких японских стартапов, разрабатывающих системы автопилота.

Полуавтономные автомобили ZMP начала тестировать в прошлом году, а в этом году компания планирует вывести на дороги полностью беспилотные автомобили.

 
Загрузка...
Рубрика: Авто
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.