Ямальский округ тратит на социальную сферу 80% расходов консолидированного бюджета

 

Как пишет «Regnum», по реализации майских указов Президента РФ в социальной сфере из арктических субъектов лидирует Ямал. Такие выводы делают эксперты аналитических центров, предлагая перенять опыт ЯНАО другим регионам. Отмечается, что в прошлом году финансирование услуг социальной сферы в расчёте на одного жителя ЯНАО составило 147 тыс. рублей, это превышает показатели по стране более чем в 3,5 раза.

Социально значимые расходы составляют 80% от затрат консолидированного бюджета региона, и половина этой суммы тратится на нужды образования. Усилия окружной власти по решению социальных вопросов не остаются незамеченными населением – растет гражданская активность и доверие к властям.

По данным Минздрава России, регион попал в первую пятерку регионов с самым низким уровнем смертности — рождаемость на Ямале превышает смертность в 2,8 раза. Эксперты также заметили усилия губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа по развитию межрегионального сотрудничества. Это приводит к хорошим показателям в экономике и решает социальные вопросы: например, существует соглашение, по которому ветераны с Крайнего Севера переезжают в Тюмень, где для них приобретается жилье.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.