Холдинг «Сафмар» М.Гуцериева приобрел MediaMarkt Russia

 

По сообщениям пресс-службы ПФГ «САФМАР» М.Гуцериева, ею была заключена крупная сделка с немецкой компанией Media-Saturn-Holding GmbH. Условия сделки предусматривают приобретение немецкой стороной 15 процентов акций ПАО «М.Видео», за что она заплатит триста миллионов долларов. Группа «САФМАР», в свою очередь, получает контроль над российской сетью MediaMarkt. Об этом сообщает РБК.

 Портал отмечает, что сделка должна пойти на пользу обеим сторонам. В частности, акционеры «М.Видео» должны быть воодушевлены от прихода в компанию профессионального миноритария в лице MediaMarktSaturn. Немецкий холдинг, в свою очередь, сумеет увеличить почти на 10% прибыль на акции своего ключевого акционера Ceconomy Group. Это связано с тем, что его заработок идет с дивидендов «дочек».

 Для завершения сделки, которое намечено на третий квартал года, требуется одобрение ФАС. В планах ПФГ «САФМАР» не значится сохранение бренда MediaMarkt — ожидается переименование магазинов сети в «М.Видео» и «Эльдорадо».

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.