Выборы в Люберцах: Явка на досрочном голосовании составила 0,44%

 

В подмосковных Люберцах на 26 марта запланировано проведение выборов в совет депутатов. Жители этого городского округа имеют возможность проголосовать досрочно, а сделать это можно в период с 15 по 25 марта.

выборы президента в Литве

Как сообщает makeluber.ru, около тысячи человек уже проголосовали досрочно. Такой показатель от общего количества избирателей составляет 0,44%. По информации Люберецкой территориальной избирательной комиссии, наблюдаемый уровень активности избирателей считается нормальным для проведения муниципальных выборов. Такое мнение высказал председатель ТИК Борис Новиков.

По его словам, по сравнению с предыдущими выборами, сегодняшний показатель пока что ниже. Борис Новиков подчеркнул, что в 2015 году в Октябрьском досрочно проголосовали 3,79% избирателей, а в Томилино этот показатель находился на уровне 1,8%. Председатель территориальной избирательной комиссии также отметил, что, как правило, в досрочном голосовании участвуют те избиратели, которые в день выборов заняты на работы, а поэтому не смогут посетить избирательные участки.

Борис Новиков рассказал, что в городском округе во время выборов 26 марта будут работать более трехсот членов участковых избирательных комиссий на 136 избирательных участках, оборудованных автоматическими комплексами обработки бюллетеней. За порядком будут следить около четырехсот сотрудников полиции.

Что же касается досрочного голосования, то оно продлится в Люберцах до 25 марта.

 
Загрузка...
Рубрика: Политика
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.